3人目…いいなぁ。32歳になります。この春から子供が1年生と2年生になり…
3人目…いいなぁ。32歳になります。この春から子供が1年生と2年生になります。年子で産み(1人目すぐ妊娠できなかったので2人目は早くから妊活したらすぐきてくれて年子です)やっとここまで来たか。という感じで、最近は美容院ちゃんと行ったり、子供産む前まで趣味だったセルフネイル💅も復活してパートしながら過ごしてます。育児に余裕が出てきたのをすごく感じます。外食が楽になり、短時間のお留守番も上の子だけですができるようにり、楽になってきました。むしろ早く楽になりたい!という一心で頼れる人は旦那と保育士さん。という環境でやってきました。
年齢的なものか、特別子供がだいすき!何人でも欲しい!というわけではないけど、もう1人もし授かれたら産むか。
上2人とは違った視点で孫のように可愛がれるんだろうな。とか思ったり。
でもやっとここまできて自分にかける時間もできたのに、また辛いつわり(同時に嘔吐下痢で基本トイレで冷や汗流すようなつわり)+初期から切迫でお腹ガチガチに固くなり痛くて薬、入院もしました。そんな、妊娠が合ってない体質な私が妊娠すると、家族みんな大変な思いすることは目に見えてます。
現実的に考えるとお金の面でも余裕があるわけではないので、やめた方がいいのはわかってるし、産まない方向なんですが、まだ産める年齢。育児が楽になってきた。で辛かった寝不足とかを忘れてるからか、悩んでます。
同じような人いますか?結局はどうしましたか?やっぱりお金ないと踏み切らない方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
わたしはうみました!三人目なんか心の何処かでずっとほしくて、、
はじめてのママリ🔰
3人目羨ましいですよね😢
妊娠中〜産まれた子が3歳くらいになるまで働かなくていい余裕があれば産みたいなあと妄想しています😂
コメント