※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡!
ココロ・悩み

不快になってしまうかもしれないので、苦手な方は見ないでください。今1…

不快になってしまうかもしれないので、苦手な方は見ないでください。

今1歳半の子を育てています。お皿に入っているご飯を全てお皿から机の上に移動させて私が注意しながらお皿に戻すとまた全て机の上にこぼします。
毎日の掃除時間、ご飯食べる前に机はアルコール消毒で綺麗に拭いているのでご飯が汚れて食べられない。とかはないので私がお皿に戻していますが、わざわざお皿の中にあるものを机に移動させてその状態で食べるなんて普通じゃないのかなと思ってきました。

一度保健師さんにも相談しようと思っていますが、お皿にはいってるご飯を全て机の上に置くってこんなこと普通しないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっっ
遊び食べの時期ですよね??全然大丈夫だと思いますよ!

私もこの世に生まれて、食べさせてもらうだけの食事から自分で食べて良いよ〜って目の前に出されたら取り敢えず絶対触るし、自制心がなかったら(赤ちゃん、こどもだったら)潰してみたり擦り付けてみたり移動させたりするだろうな〜と思ってました!

だから遊び食べしても、それを最後に食べてくれれば🆗だよ🙆‍♀️ってしてましたよ
ポイって捨てるのだけは、ダメだよ🙅‍♀️ってジェスチャーで教えてました

1歳半〜2歳くらいは移し替えとか大好きな時期なのでそれもあると思いますよ

興味や知的好奇心が高いだけだと思います!

ママ

うちの子たちも1歳すぎ〜あったので、別で空のお皿渡してそっちに移してもらって食べてもらってました🤣
今思うと懐かしいですが、やられてる方はたまったもんじゃないですよね😂