※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部痛について。まだ生理日が来ていないので妊娠とはわか…

妊娠初期の下腹部痛について。
まだ生理日が来ていないので妊娠とはわかってはいませんが、たぶん、妊娠したのかな?と思うのですが、
排卵予定日過ぎてからずっと下腹部が痛いです。
子宮筋腫があり、前回も早い段階で切迫になったので、今のままで大丈夫なのかいろいろ心配になっています💦
同じ経験の方などいたら教えていただけたらと思います。
やはり、生理予定日過ぎて検査薬してからじゃないと産婦人科に行かない方が良いんですかね?💦

コメント

🌸

私も生理痛のような下腹部痛で気になり、生理予定日から少しズレたタイミングで病院に行きました

もしかして?と思って、早くからできるタイプの妊娠検査薬にうっすら線が見えたので次の日病院に、胎嚢等見えないため来週来てください、という流れでした
そのタイミングで妊娠の可能性を考慮した検査も色々して貰えたので、不安であれば可能性も伝えて行った方が良いのではないでしょうか?

第二子を望んでらっしゃるなら、子宮筋腫も心配でしょうし行くに越したことはないと思いますよ( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

持続的に痛みがあって腰も痛くなってきたりとしんどくなってきたので、いろいろ心配なので早めにわかる検査薬でやってみようかなと思います😣
    生理予定日が来週なので来週来てからと考えてはいましたが😣

下腹部痛は続きましたか?
    子宮あたりのピリつきと足の付け根も痛かったりと一部だけじゃないのでしんどくなってきました💦
    ただの下腹部痛なら良いのですが💦
    1人目はそんなことがなく、妊娠中期(切迫早産の為)を気をつけないとと思っていたのですが、まさかこのタイミングで不安に駆られることがあるのかと不安です💦💦💦

• 2時間前