※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お喋りが苦手で職場での会話が少なくなっています。お喋り上手になる方法や周りと話せるようになるか知りたいです。

お喋り上手な方が羨ましいです。
話すのが苦手すぎて今職場では業務的なことしか喋っていません。
周りももう話し掛けてこなくなりました。
どうしたらお喋り上手になりますか?
また周りと話せるようになるでしょうか…
働いて9ヶ月目です。

コメント

例えば更衣室に自分含め3人いたとして、他の2人がしゃべってたら空気にはなり切らないようにします。
そこで空気決め込んじゃうと、本当に空気になりますよ。
笑うところは笑ったり、自分関連してそうなところは相槌するようにします。
自分は存在してるアピールです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、空気になり切らないことが大事なのですね…
    もう既になっていたのでなるべく相づち等してみようと思います😣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

一気に上手になるなんてことはきっとなくて、日々の積み重ねだと思います!
ほんとに些細な会話を1日1回でも自分からしてみるといいと思います!
例えば今日寒いですね〜とか!
その一言からでも、家で暖房どうしてますか?とか乾燥して手荒れしたりしませんか?とか色んな会話に広げることができます🙆‍♀️
一歩勇気を出して声をかけてみると広がる世界がきっとありますよ🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日々の積み重ねですね😣

工場系なので集中していないと途切れたら戻すのが大変なので会話入れないことが多く大変ではありますが、些細な会話をしてみようと思います!

• 1月28日