犬アレルギーをお持ちのお子さんがいて、さらに自宅で犬を飼ってる方み…
犬アレルギーをお持ちのお子さんがいて、さらに自宅で犬を飼ってる方みえますか?
風邪の咳と、犬アレルギーの咳って違いますか?
聞いて分かりますか?
長男が5段階中4の犬アレルギーです。
夫の家で結婚する前から柴犬を飼っていて、今は老犬です。
土曜日の夜あたりから咳が気になり始め、月曜から咳がひどいんですが、発熱無し元気あり、喉は痛くなくて、鼻詰まりはあります。
昨日は小児科受診でアレルギーの薬と風邪薬を処方されました。
今日は鼻の吸引をしてもらおうと耳鼻科へ行ったら鼻の中がアレルギー症状で酷いと言われました。
今までアレルギーで咳が出た時はゼロゼロの喘息のような感じでした。
なかなか風邪を引かない子なのでこの咳が風邪でなのかアレルギーでなのか分からなくなってきました。
アレルギーの薬飲むと咳はすぐ引きますか?
咳が長引いて今回処方された薬が無くなったらまた小児科受診してもう一度聞いてみようとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
星
飼ってます
風邪の咳より乾いてる感じですかね
うちは喘息もあるのでなんともですが
うちはあまり咳にはこないんですよ
目の痒み、鼻水、体にくるんです😓
でも喘息はアレルギー原因もあるので
ありえるかなと
うちは犬アレルギーの他にもアレルギーあるからどれに反応してるかは微妙ですが
はじめてのママリ🔰
うちがそうです。だいたいわかります。鼻づまりやめがかゆくなります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今までは喘息みたいになっても薬を飲めば落ち着いていたんですが、今回はずっと咳をしているので。。。
ただの風邪なのかな。。。
乾いた咳って、グループ咳みたいな感じですか??
居間に一緒にいるんですが、老犬なのでトイレ失敗したり(最近オムツにしました)、最近は床ずっと舐めたりで、アレルギーが起きそうなことがたくさんあります💦
うちはあと猫が3、アトピーがあり、カシューナッツは最近陰性になりました。
子供のアレルギー、見ている方も辛いですよね💦