may
お友達関係の悩みは早かったです😂
女子特有の意地悪な子は年少さんで既にいたので笑
ママリ
女の子2人居てますが
今上の子の方が大変です😂
口答えするし、口達者
反抗期、お利口さんで落ち着いてるとは程遠いです🤣笑
男の子並みに活発です!
幼稚園では活発でお利口さんみたいですが😇
はじめてのママリ
女の子はお友達関係が大変だと思います🥹
後は言葉も達者なので
男の子だとさしすせそで済むけど(さすが〜!ママ知らなかった!凄ーい!みたいな😂)
女の子だとえ?何が?って深く理由聞かれます😅
特に小学生辺りから男女の大変さ逆転すると思います。
うちはしました👦🏻👦🏻
今だとシール帳で揉めたり
イジメも陰湿であの子無視しようみたいのが急に始まって大変そうです🥹
初めてのママリ
うちは割とトラブルは少ない方だと思いますが、人知れず傷ついてトラウマみたいになってたりするので、男の子はそういうの少ないな〜と思います
はじめてのママリ
とにかく口が達者で頭を使った困らせ方をして来ます!
絶対届かない場所に化粧品を隠していたのに、朝起きたらイヴ・サンローランのリップ5本折られていて、辛すぎて泣きました笑
ちゃんと食べなきゃダメだよと伝えたら、でもママも食べてないよね?なんでママ食べてないのに私は食べなきゃ行けないの?それっておかしいよね?と3歳くらいで言い返されました😂
はじめてのママリ🔰
娘の学校や習い事の友達を見てると、すごく気がキツイ女の子だと大変そうだなって思います。
年少にはもう陰湿な意地悪する子が数人いました💦
娘は小2でまだ素直だけど、いつ反抗期来るんだろう…って若干ビクビクしてます。
ママリ
とにかくずっとしゃべってます😂
mayさんと同じで女子特有のイヤな雰囲気、喋り方をする子が年中ですでにいました
例→運動会にて「ママー!」とテンション上がった子に対して
「ママ〜、だって。赤ちゃんみたい」と笑いながらヒソヒソ
もう、ね。怖すぎます😂
私の周りのママさんの子供の男の子は温厚な子ばかりなので男の子のイメージが良いことばかりです
ままり
周りの話聞いてても、女の子の方が大変だと思います。
今は早い段階から脱毛したりもするみたいで、人間関係のトラブルも多そうで男子でよかったって思ってます
はじめてのママリ🔰
男子も女子もいますが男子も大変ですが
女子は口達者な子が多いのと
メンヘラな子多い…
グループ作るのが早いから
あの子と一緒の班がいい!ってなったら
中々譲らない😭
本当に女子ってめんどくさいねーって
子供が言ってました😇
はじめてのママリ🔰
まだ3歳の娘ですがものすごくめんどくさいです。
思い通りにならなかったとき(例 お菓子買いたかった)親が妥協して思い通りにさせてあげてもずっと怒ってます。長男は思い通りになった瞬間、イェーイ!って感じですいまだに。
なにか気に食わないときも誤魔化しが効かないです。(ごめんねと謝ってもダメ、じゃあこうする?と提案してもダメ、やだったよねって共感してもダメ)
精神的な面?では男の子のほうが断然育てやすいです。
うちの娘、本当にめちゃくちゃめんどくさすぎて毎日むかついてます(笑)
コメント