※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が手が繋げないどこかへ勝手に行ってしまう時期に下の子を産んだ…

上の子が手が繋げないどこかへ勝手に行ってしまう時期に下の子を産んだ方ワンオペの時おでかけどこいってましたか??公園とかは厳しくないですか?😭
あといつ手を繋いで歩いてくれるようになるんでしょうか。。

コメント

ラティ

手を繋ぐのは2歳前後でしたね🤔
子供によりますけど💦

お出かけはイオンとか多かったです、
ひとり抱っこでひとりカートで。

はじめてのママリ

息子も多動性、衝動性がかかなり目立って本当に本当に大変でした😂
もうリードを付けるか本当に迷いましたね。

とにかく習慣付けることが大切なので、大変だけど根気強く何回も繋ぎ直す…ですかね💦
体力消耗されますが、ショッピングモールや公園や児童センターなど色々遊びに行ってましたね。

あとはチート技かもしれませんが、私は耐えかねて療育にも通わせました😂
びっくりするくらい効果てきめんで、手も繋げるし、【待った】【ストップ】などもちゃんと指示が通るようになりました!
療育の効果なのか、シンプルに成長なのか、とりあえず落ち着きが出て本当に助かりましたね。