※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちの時のオムツ替えが大変で困っています。その後拭いた後にお風呂…

うんちの時のオムツ替えが大変で困っています。
その後拭いた後にお風呂入れようとしたら逃げ回りおしっこしちゃったりして大変です…

上手くできる方法ありますか?

やってみたこと
➀おもちゃ
②プーメリー
③タオルなどのおもちゃ以外のもの
④足で固定

こちらを全部やりましたが現在全滅です。

コメント

ママリ

あと数日で8ヶ月です!

ほんとに赤ちゃんか?ってくらい足の力すごくて真っ直ぐにしてこようとしたり寝返りしようとしたり大変ですよね🥹

娘は今はこれにハマっててオムツ替えの時だけ渡すようにしてます😂
「普段遊ばせてもらえないけど興味あるもの」が1番大人しくしてくれます😂

ちぃ‪☺︎‬

私も寝返り、ハイハイあたりからヤバくて滅入ってました...。
当時も途中からメリーとかもダメで、おしり拭き(袋)やオムツが案外興味示してくれてポイポイずっと渡してました。③で既にやってたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦

オムツの時だけYouTubeみせてます!
珍しいのか、大人しくなる確率高いです。
ロンパース着せてるので、腕を畳んでロンパースをグイッとお腹の方にあげて、手を包んでます👀腕を洋服で包んで、手が出てこないようにする感じです!
伝わりますかね?🥹