コメント
ママリ
渡しました!夫の弟なのですが、夫と義弟は8歳離れている事もあり、私たちが結婚した時はまだ学生だったので貰っていません。
ですが、義弟が結婚の時渡さない訳にもいかず…義弟たちはコロナ禍だったので挙式もせずお返しはうやむやにされたままで私は今だにモヤモヤしています
ママ
当時学生だったため、弟(3歳下)、妹(4歳下)からはお祝いをもらっていませんが、弟には5万円渡しました。(弟夫婦は結婚式、披露宴なし)
結婚式、披露宴ありで家族4人で出席なら10万円あげます。
私だけなら3万円、夫婦なら5万円ですかね。
1万円とか自分はもらってなくてもこちらが招待されたら常識的な金額にします。
結婚式、披露宴なしなら3〜5万円あげます。
仲悪くて今後付き合っていくつもりがないなら同額の1万円ですかね。
-
ままり
コメントありがとうございます!
細かくありがとうございます😭
やっぱり常識的な金額ですよね、そのつもりではいましたが、仕方ないこととは言えちょっと損した気持ちではありますが…- 1時間前
-
ママ
気持ちはわかります😂
こればっかりは仕方ないですよね💦- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます!
当時学生だった兄弟がいるの同じです💦
やっぱりもらってないからと言って渡さないわけにいかないですよね…
当時学生ならお祝い渡せなかったのは100歩譲ってもお返しうやむやはモヤモヤですね🥲