※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の人の事なのですが…タイムカードを時間通りに切らなくてモヤモヤし…

職場の人の事なのですが…タイムカードを時間通りに切らなくてモヤモヤしています。。
うちの職場は1分単位で時給計算されていて出勤時は制服に着替える前に打刻して退勤は私服に着替えてから打刻です。
職場は飲食店なのすが、退勤後に賄いを食べる事が出来るのですが退勤を押してから食べないといけないのに退勤を押さずに食べていたり、着替え終わって打刻のはずが着替えてそのまま雑談して退勤押してなかったり…たまになら何も思いませんが毎回5〜10分はそんな時間があります。
しかも上がるのは誰よりも早いのに誰よりも遅く打刻しています。
例えば15時までの勤務なら14時55分に着替えに行っているのに打刻は15時10分とかで、同じ15時までの他の人は15時に着替えに行って15時5分に打刻してます。
凄くモヤモヤするんですけど私の心が狭すぎるんですかね…。
以前は出勤20分前に打刻していてそれが問題になっていました…。
皆さんなら何も言わないですか🥲?
時間でしっかり働いているのがバカらしく思えてきます🥹💦

コメント

ことり

言うなら上司にですかね🤔💦

• ママリ

ママリ

そうなりますよね💦
    ありがとうございます💦

• 1時間前