※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子って大変ですか?授かりものなのでわからないですが、1人目が7ヶ月の…

年子って大変ですか?
授かりものなのでわからないですが、1人目が7ヶ月の時ぐらいに妊活しようと思います!すぐできた場合は学年は二つ違いで1歳半ぐらいの年子になると思うのですが、どういうところが大変とか年子のお子さんいらっしゃる方教えてほしいです。
後、学年2つ違う場合でも年子になりますよね?一つ違いのイメージだったので!

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

学年は2学年でも1歳児のうちに産んじゃえば年子ですねー‼︎
年子でもこればっかりは子供の性格によると思います🥺
うちは、ぴったり1歳差で下が1人で食べれるようになるまでがめちゃ大変でした😂
それまではできない人を1人で2人分カバーしなければいけないし、上の子も調子良く食べれる日食べれない日、お世話の程度も不安定なので、産後の身体であっちもこっちも体力勝負な感じで忙しなかったです😣

はじめてのママリ🔰

私的に2学年差の年子なら
2学年でギリギリ離すか
めちゃくちゃ近くの一学年差の年子にしますかね😂
授かり物なのでわからないですか!

はじめてのママリ

小さい時は赤ちゃん2人のイメージです😂
1歳半差の年子ですが双子だと思って育てました。
あっちもこっちもオムツだし、2人同時に泣く事もあるし誰も言う事まだ聞かないので
おんぶと抱っこで公園から帰ったり家庭保育の体力お化けだったので大変でした👦🏻👦🏻

ただ幼稚園行き出したら年子はめちゃくちゃ楽だと思います☺️同性だと尚更楽かな😗

そして私も選べるなら同じ学年の年子か普通に2歳差にしたいですね😅
年子だけど学年違うと説明がめんどくさいです💦

ここ

うちは1歳半差、2学年差と
1歳8ヶ月差、1学年差の3人います!
年子で~とかは1学年差のほうでしか言ってないです。
生まれは近くても学年が2つ違うと年子の感じが周りもないんで😂

年齢が小さいときはまぁ大変でした!
どこ行くのも荷物多いし、おんぶと抱っことベビーカーで移動したり、常に戦いでした😂
けど下が5歳になった今はかなり楽になりましたよ♪