※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目欲しいけど、1人目が可愛すぎて妊活に踏み切れません🥹(1歳半です)…

2人目欲しいけど、1人目が可愛すぎて妊活に踏み切れません🥹(1歳半です)

この子に寂しい思いをさせてしまうだろうし
もう少し一人っ子のほうが、、、
とか考えますがリミットもあるので
3歳くらいの歳の差で、上の子にあったメリットや良い変化などあったら教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月差です!

・下の子の成長を一緒に楽しんでくれる
・自発的に私はお姉さん!の意識が強くなり、指しゃぶり卒業&トイトレ完了
・下の子を笑かそうとして自分も大笑いする事が多く、幸せそのものだなぁと思います☺️☺️

はじめてのママリ🔰

同じく、1人目可愛いすぎて妊活中止しましたw

今成長の過程であるイヤイヤ期も来ているのと、構って欲しすぎる甘えん坊が爆発していて
ここはしっかり子供と向き合って対応したい、受け止めたいなと思うようになりました。

よく下の子産まれて上の子可愛くなくなったとかの投稿を目にしますが
子供の年齢差見ると上の子がイヤイヤ期年齢だったりするので
それはそうなるよねえ…と思ってしまっています💦
なので私は年齢離したいと思って妊活延期しています☺️

年齢が近いメリットももちろんあるでしょうが、1番甘えたい時はしっかり甘えさせてあげたいです☺️