※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠚ᐝ
サプリ・健康

30代、40代、50代の方で高血圧の方いますか?また病院へいって対策されていますか?

30代、40代、50代の方で高血圧の方いますか?
また病院へいって対策されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です!
30代後半も少ないですが、いらっしゃいます💦
降圧剤飲まれてる方もいますよ。冬場は特に上がりやすいです。

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

お返事ありがとうございます!
    薬剤師さんをされているんですね!
    降圧剤はできたら飲みたくないですが、、どうですかね?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧どれくらいですか?
    血圧も高いまま放置してたら、他の合併症を引き起こす可能性もあり💦

• 1月28日
  • 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

お返事ありがとうございます!
    実は心の疾患もあり、病院では180です。家では120~130台。久しぶりに測るとドキドキして140になりますが、二回目3回と測るとかなり下がります。心の影響も大きいかと思いますが、高めかなと思うので、これから先が少し不安になってしまいました、、

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白衣性高血圧なのかもしれませんね!
    普段120-130なら大丈夫かなと思います☺️
    可能なら本当にその数値が病院の緊張した時だけなのか知るために家で定期的に測られた方が今後のためかもしれません。

• 1月28日
  • 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

ご丁寧に色々アドバイスくださってありがとうございます!
    はい、家で定期的に測っています!
    高いと思う時で140ですが、よっぽどないです。でも血圧の基準が下がり、高血圧と診断されますよね?
    降圧剤は避けたいと思いますが、同じような方いますか?

• 1月28日