※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで託児所の面接に行ったのですが園児が元々少ない場所で園児が体…

パートで託児所の面接に行ったのですが園児が元々少ない場所で園児が体調不良で休んだ場合、保育士が余ってしまうので早退だったり休みになったりするみたいです。
なので給料の変動もありそうです。園長もいい人でゆったりした雰囲気で良さそうだったんですが給料が安定しないならやめた方がよさそうですかね?💦
保育業務の他に、調理師さんが休みの時に園児の給食を作ったりもあるようなんですが、そこも不安ではあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所はそうでした。
園児が少なければ休みになったり早く終わったりで収入が安定しないので私はすぐ退職しました。
認可外保育園でも働きましたが、そこは園児が少なかったら正規から帰るシステムだったのでパートはシフト通り働けました。
園長の考え方にもよりますね、、、
正規が帰る理由は何かあった時に残業できるようにでした。