※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子が居ますが、ギャン泣きしたり爆笑したりすると頭から後ろに…

10ヶ月の子が居ますが、ギャン泣きしたり爆笑したりすると
頭から後ろに倒れます💦 それが怖くてずっとマット入の
サークルに入れてます… 怖くてフローリングに出せません💦 サークルのマットの上でも頭から倒れたらたまに痛かったのかギャン泣きします😭
皆さんどうしてますか? 部屋を自由にさせてる動画を見たりして、うちの子だけ?!みんな頭から倒れないの?!と思っています💦

コメント

つぶみ

まだおすわりやつかまり立ちが不安定な時期は頭が重いのでよく後ろに倒れると思います💦
きっとどの子もそんな時期があると思います👍
なのでふわふわのヘルメットのようなものや、リュックのように背負うタイプのものを使うと安心かなと思います!!調べると色々出てくると思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました💦

• 1時間前
  • つぶみ

つぶみ

リュックタイプの使ってましたが重たい感じはなかったです😊

• 55分前
❤️🧸moa🦊💜

後ろにしか倒れないなら、リュックタイプの頭守るのを付けるのはどうでしょうか૮ ·͈༝·͈ა

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました🥲

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

うちは全方向に倒れるタイプの子だったので、ヘルメットタイプをずっと付けてました💦
    なので、背負うタイプは使ったことなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おすすめありますか?🥹
リュックってちゃんと背負ってくれますかね🥺🥺
頭の被るタイプは自分で外してしまいます💦 背負うタイプのほうが外れにくいでしょうか?🥹

はじめてのママリ🔰

ヘルメットタイプは自分で外してしまいます🥹🥹
リュックタイプは重たくなさそうですか??🥺