コメント
はじめてのママリ🔰
普通にあると思います!
くろねこ
どうかな🤔今保育園よりのこども園に通ってて、でも幼稚園みたいに行事とかも多くてほんと園によるから昔に比べてはっきり線引きできないです。
保育園、幼稚園と言うよりは、みんなで一緒に決められたことをやろう!って言うのが合ってるか、好きなことを自由にしようって言うのが合ってるかはあるかもと思います😊
はじめてのママリ🔰
普通にあると思います!
くろねこ
どうかな🤔今保育園よりのこども園に通ってて、でも幼稚園みたいに行事とかも多くてほんと園によるから昔に比べてはっきり線引きできないです。
保育園、幼稚園と言うよりは、みんなで一緒に決められたことをやろう!って言うのが合ってるか、好きなことを自由にしようって言うのが合ってるかはあるかもと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに、どんな子だったら保育園、幼稚園ってイメージですか?
長女保育園合わないのかなと
今更思って来てて…
はじめてのママリ🔰
施設によって違いますが幼稚園は教育、保育園は預かり保育をしてくれるところだと思います。
個人的にはルールがちゃんと決まっていて何かを学ぶ、椅子に座ってじっと先生の話しを聞きながら指示通りに動くのが好きな子は幼稚園に向いてると思います😊
ママリ
具体的にありがとうございます!
しっくり来ました😳
次年中ですが、やっぱり転園しようかなと思います…
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
うちは幼稚園に通っていますが、子供が保育園はつまらない、行きたくないと言ってるからと転園してるママ友結構いましたよ!
ママリ
そうだったんですね😳
もう1年早く気が付けていれば年少から転園できたんですが💦
年中さんから転園してくる子もいますか?
はじめてのママリ🔰
うちはお受験系の私立の幼稚園ですが、年少までは保育園+塾、年中からは幼稚園+塾で全力でお受験に向き合っているお友達が何人かいます。
普通の公立幼稚園も小学校の関係で年中から保育園→幼稚園に転園してる人は割と多いとよく聞きます🙋🏻♀️