※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私が悪いんでしょうか?ご近所の子供と親のことで本当に腹立たしいですイ…

私が悪いんでしょうか?ご近所の子供と親のことで本当に腹立たしいです

インフルエンザで自宅待機中の近所の子がいます
1年生と年長です。
待機期間中に2回も真横まで来て遊ぼう!と外で絡んできました。
親は自宅でほったらかしです。暇なら外で遊んできたら?くらいでしょうね
昨日も注意しました。うちの子は小さいからうつったら大変なの、ごめんね元気になったらまた遊んでねと言ったのに
今日も買い出しから帰宅したら至近距離まで近づいてきました。
もう一度言っても離れてくれなくてずっと家に入るまで至近距離、、
今週は本当に外せない予定がたくさんあり風邪をひけないから少しでも対策はしてたのに
インフルエンザで自宅待機で暇だからって2日も隔離期間中に近寄られてイライラしました。
でも子供相手だからしっかりとごめんね!と理由を言ったつもりでした、、
ならあとから親がきて うちの子たちを避けた!怒ったでしょうと怒鳴ってきました。。
本当に意味がわかりません。。私が悪かったんですか?😭親ならしっかりなんで学校や園を休んでるか言わないですか?普通、自分はほったらかしで家の前で遊ばせてしかもいちの赤ちゃんの前に至近距離できて、、本当に腹立たしいです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー嫌ですねそれ😭
しかも親キレてくるとか非常識すぎて、私なら今後付き合い控えたいです。。
まわりのママ友に言ってしまったらどうですか?(笑)

• ママリ

ママリ

うちは隣同士なので仲良いのですが、年齢も園も違うから共通のママ友はいなくて💦ほんとモヤモヤです

• 1時間前
ママリ

インフルエンザで自宅待機というのはその親か子どもから聞いたのですか?😥
めちゃくちゃ変な人ですありえないですね…😭親もそのあと怒鳴ってきたって普通じゃないですよね😂常識的に謝罪する立場なのに頭おかしい人だと思うので今後関わりたくないですね笑
そんな人もいるのかと驚きました…😥

• ママリ

ママリ

子供達が言ってました、、
    うちらインフルでー!とか何日まで休みでーとか

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちを避けたでしょ!って言われたら、はい。避けましたよ。だって移りたくないしって言いますね🥲
まじで周りに言いふらします笑

• ママリ

ママリ

こんな理不尽な人だと思ってなくてびっくりでした、、いや、多少今までもなんか礼儀なってない人だな〜とか違和感はありました笑 教育ママで習い事山ほどさせてる方なんですけどね それとこれは別みたいですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱陶しいですね🥶
    もう割り切って関わりを一切断ちましょ🤣
    教育ママでも、インフルの子供を野放しにするような母親じゃ子供もろくな未来は待ってないです絶対に

• 35分前
はじめてのママリ🔰

あたおかですね😇
こっちは全く悪くないけど怒鳴られたことに対してめちゃくちゃ腹立ちますね🤣