※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
妊活

タイミング一回で妊娠した方いますか?また排卵確定しててタイミングとり…

タイミング一回で妊娠した方いますか??
また排卵確定しててタイミングとりましたか??

コメント

排卵日確定していて
排卵日3日前にタイミングとり妊娠でした

• Ami

Ami

3日前ですね😍

• 2時間前
まこ

下の子確か一回です🤔
排卵検査薬使ってたので、おそらく排卵日の前日の一回です😂

• Ami

Ami

なるほど!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも1回でした。
1人目と3人目は1周期目、2人目は2周期目で妊娠したので、私の場合はたぶん体質も関係あると思います。

2人目のときだけ排卵検査薬を使って排卵日を特定してました。

• Ami

Ami

排卵何日前ですか??☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ当日の1回で男の子でした。

1人目3人目は女の子で、どちらも排卵はまだだろうなーと思ってたときの1回なので(生理周期はかなり安定してます)、排卵直前ではなく数日前だったんだと思います。

• 1時間前
  • Ami

Ami

なるほどです!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
スノ

排卵日当日のみの1回です!

• Ami

Ami

なるほど!
    検査薬で排卵確定してましたか?

• 1時間前
るる

排卵日当日1回のみです!
クリニックで排卵日教えてもらったのであっていると思います!

• Ami

Ami

当日ですね!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

2日くらいで排卵だから今日か明日タイミングかなって言われてその夜寝ちゃって目が覚めたの深夜1時頃で焦って旦那起こしてした時一回のみで妊娠してました!

• Ami

Ami

ちょーど間でタイミングよかったんですね🥺

• 26分前
はじめてのママリ🔰

2回妊娠していますが、どちらもエコーで排卵すると言われてタイミングとりました。(とはいえどちらも2回ずつタイミングとっていました💦)

第一子はエコーで明日か明後日排卵すると思うから今日明日で2回はタイミングとってと言われて2日連続でタイミングをとり妊娠しました。(多分排卵日の前日と当日?エコーの翌日に排卵検査薬陽性でした)

第二子はエコーを見てもらい排卵する日が4〜6日後なので3日後にまた来てと言われて
3日後の午前1時にタイミングをとり、午前中に婦人科に行くとエコーで排卵済みと言われ(!)採血で直前に排卵しているとのことでした。
念のためその日の夜もタイミングを取ったのですが妊娠しました。(排卵日の排卵前後に2回タイミング取りました)

どちらも1〜2日で2回ずつタイミングとってますが、エコー見てもらったのはそれぞれの妊活で初回でした。(第一子は3周期自己流タイミングでトライしてできず、エコーで見てもらってすぐできました。第二子は妊活始めるタイミングでエコー見てもらって1周期でできました)