お仕事 130万扶養内でパートについてです。130万超えなければ、週20時間超えて… 130万扶養内でパートについてです。 130万超えなければ、週20時間超えても大丈夫ですか? 初めてのパートでわからないことばかりです😭 よろしくお願いします 最終更新:53分前 お気に入り 3 夫 パート 扶養 ママちゃん コメント 優龍 お勤めの会社の規模によります。 20時間超えたら雇用保険は 入るようにはなります 1時間前 ママちゃん ありがとうございます。 従業員数51人以下の勤め先です。 その場合なら年収だけを気にしていれば大丈夫ですか? 追加で質問すみません。 雇用保険に入らないために20時間に抑える働き方をするパートさんはけっこういらっしゃるのでしょうか⁉︎ 1時間前 優龍 雇用保険は毎月何百円しかかからないです。 失業保険がもらえたりするので そこら辺は 判断は自身なので 控えたりする人が多いかどうかはわからないです。 10月には51人以下の要件も外されますので もしかしたら 社保加入義務付けになるかもしれません。 それも踏まえて これから働き方を考えていた方が良いと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
ありがとうございます。
従業員数51人以下の勤め先です。
その場合なら年収だけを気にしていれば大丈夫ですか?
追加で質問すみません。
雇用保険に入らないために20時間に抑える働き方をするパートさんはけっこういらっしゃるのでしょうか⁉︎
優龍
雇用保険は毎月何百円しかかからないです。
失業保険がもらえたりするので
そこら辺は
判断は自身なので
控えたりする人が多いかどうかはわからないです。
10月には51人以下の要件も外されますので
もしかしたら
社保加入義務付けになるかもしれません。
それも踏まえて
これから働き方を考えていた方が良いと思います。