パートで平日4日働き仕事の日は17時半にお迎えに行きます。寂しい思い…
パートで平日4日働き仕事の日は17時半にお迎えに行きます。
寂しい思いさせるんじゃないかと😹
前向きになれるコメントいただきたいです〜😭😭
- Mママ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はる
お子さんを保育園とかに預けるってことですよね?
私自身、1歳の頃から保育園に行っていて平日はずっと保育園でしたし
母のお迎えが遅い時もありましたが
寂しいというよりも保育園が楽しかったですし、先生たちも子供が寂しくならないように遊んでくれるのできっとお子さんも大丈夫ですよ😆
その代わり、お母さんがお休みの時はたっくさんお子さんと遊んだり触れ合ったりしてあげてくださいね!
私も母がそうしてくれたので寂しくはなかったです☺️
働かずにずっと家でみれるならそうしてあげたいけど、このご時世そうもいかないですし、保育園に行ったりすることでまたお子さんの思いでもたくさん増えますから😚
みさ
私は18時半に迎えに行ってますよ!
保育園で楽しんでます😅
-
Mママ🔰
コメントありがとうございます😭
私の方が寂しくなってしまって、、🥲🥲
まだ朝預ける時は泣いてしまうので暗くなるまで預けるのが心苦しくて、、😿
これから楽しくなってきますよね😭- 2時間前
-
みさ
そのうち慣れますよ!仕事休日の日も預けれたりして息抜きになります!
下の子達は0歳から預けてますが朝泣いちゃう日もありますがそのうちバイバイって言ってくれる時が来ます!- 1時間前
はじめてのママリ
メリハリできていいですよ!
1人目入園した頃は、ほぼ全ての家事は子供が寝てからにして、
家に帰ったら、一緒に遊んで一緒に食べて、とにかくずーっと一緒にいるようにしました🥰
1日中家で過ごすと「ちょっと待ってて」が増えてたので、
それに比べれば保育園で楽しんで、おうちでも一緒で…って最高な暮らしでは?って思ってました😂
2人目できてそんな余裕はなくなりましたが😂
Mママ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
優しい言葉がたくさんで元気づけられました!
帰ってきてからの息子との時間を大切にしようと思います🥰
Mママ🔰
コメントありがとうございます😭
保育園に預けます!
今慣らし保育が終わって2月から標準保育になります!
お休みの日たくさん遊びます😭
はる
親は色々考えちゃって預けるのが億劫だったりしますし、お子さんが泣いちゃったりすると尚更ですが…大丈夫です☺️案外、お子さんは楽しい時間を過ごしてますよ😊