※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30後半くらいの専業やパートお休みの日などで、子供の送迎もない(ママ…

30後半くらいの専業やパートお休みの日などで、子供の送迎もない(ママ友とかに毎日会うことはない)という感じの方、メイクってどのくらいしてますか?

正社員のときは毎日しっかりメイクしてましたが、今は1日で会うのはスーパーの店員さんだけとかだったりするので、そこまではしなくていいかなって感じの生活です。

ですがアラフォーで肌にもかなり粗があるので、日焼け止めのみメイクなしで外に出るのは恥ずかしい感じです。ご近所さんや近隣ママ友にはたまにばったり会って少し話したりすることもありますので、全く何もしないのもなという感じです。

今は、
カルテHDのオールインワン
アリーのノーファンデUV
部分的に気になるところだけコンシーラー的にレブロンのリキッドファンデをうっすら部分塗り
眉毛はパウダーとかで無難に
色付きリップクリームかデパコスリップ

このくらいで、知人に会うことが確定してるときはファンデをしっかりめにして+デパコスチークという感じにしてます。

アイメイクはしないのが普通になってしまいました💦きちんとした場面だけは控えめにデパコスのアイシャドウを塗ってます。デパコス関係はたまにしか使わないので全然減らない感じです……

同じ生活の皆さんがどのくらいメイクされてるか知りたいです。

コメント

はじめてのとまと🔰

お仕事がお休みの日は全く化粧していません💦お肌休めとして勝手にしてます、、、笑その代わりに時間があれば夜にパックなどしてます🤣

ママリ

何もない日はすっぴんです🤣

はじめてのママリ🔰

外に一切出ないなら日焼け止めだけ、外に出るならフルメイクしてます!

はじめてのママリ🔰

スッピンです!
なんなら、送迎ある日もスッピンにマスクです!笑