※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
妊娠・出産

妊娠中の足の付け根の痛みを和らげる方法や、膣内のチクッとした痛みの対処法について知りたいです。昨日の検診で赤ちゃんは元気だったそうです。

妊娠中の足の付け根の痛み少しでも和らぐような事はありませんか?
たまに膣の中が針でチクっとした痛みがありますが大丈夫ですか?
昨日の検診で赤ちゃんは元気でした。

コメント

ささなべ

私も初期の頃にズキンと急に痛むことなどありました(>_<)
それは子宮?が大きくなろうとして痛くなるみたいです💦💦
痛くて和らげようとモモ上げなどしたのですが、和らぐことはありませんでした(*_*)

繊細な妻

ちょうど安定期に入り、これから動けると思った矢先に足の付け根、膣の痛みがありました!!産科では骨盤ベルトをすすめられました!!ミカンさんは子宮だけが大きくなり、ご自分がなかなか太らない事はないですか?私は、自分は太らず、赤ちゃんが標準体型ですので、今でも寝起き、寝返りなど痛いです!!主治医には、よくあることだから、我慢するしかないと言われています♪