※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
雑談・つぶやき

職場の中で私が不妊治療をしていることを知っている人が数名います。そ…

職場の中で私が不妊治療をしていることを知っている人が数名います。その中に不妊治療をして子どもを授かることができた方がいるので、少し相談など聞いてもらっていました。しかしその方が、他の人に話をもらしているようです。。あまり周りに知られたくなかったのに、信頼して話したのに、ってかなりショックで落ち込んでしまいました。辛い思いをした人だから分かってくれると思ったのに、もう信頼できなくなりました。

コメント

しろ

今はショックでしょうが、徐々にその人に相談をするのをやめていく方があなたのためによいと思います。
私ならそうします。
自分がまた傷つくだけなので…。
私は周りの信頼できる人と上司と同じ部署の人に伝えてありましたが、おそらく話を漏らしている人はいたと思いますが、気にせず仕事しました。
お辛いでしょうが頑張ってください!

• あゆ

あゆ

もぅその人には治療のこともプライベートな事も絶対に話さないことに決めました!!!ここで吐き出して少しはラクになりました。ありがとぉございます!!

• 7月3日