※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーー
子育て・グッズ

オールベビーフードや、ベビーフード多めで離乳食を進めている方に質問…

オールベビーフードや、ベビーフード多めで離乳食を進めている方に質問です。
8ヶ月の娘がいます。今の月齢だと画像のような米や麺が入ってるベビーフードが多いと思うのですが、足りない時はどういうものを足していますか?
今はバナナやヨーグルトを追加であげたりもしてるのですが、野菜や他のタンパク質を足してあげた方がいいのか、追加で米や麺を増やしてあげてもいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯系のパウチならそのパウチにご飯を追加してました!
それ➕おかず系パウチとフルーツとかでした!

• ちーー

ちーー

やはりご飯追加でよさそうですね!
    バランス的にご飯食べ過ぎになるのか??とか考えてしまってモヤモヤしていました💦

• 1時間前
こうまま

バナナには野菜成分も含まれているので優秀ですよ!
ヨーグルトはタンパク質ですし!

正直食べるならなんでもいいと思います。
必要分食べたならあとは自由!
もちろんお米でも!

• ちーー

ちーー

まだミルクメインの時期なのでそんなに栄養バランスは気にしすぎなくていいんですかね。
    先月まで手作りしてたのですが何が正解かわからなくなり、2人目妊娠したこともあり作る元気もなくなり、最近はベビーフードメインですがそれでも正解がわからず😅

• 1時間前