※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車が運転できないんですがバス通園の幼稚園に2歳児を通わせるのは大変で…

車が運転できないんですが
バス通園の幼稚園に2歳児を通わせるのは
大変ですか?行事とか呼び出しとか…

夫の転勤に帯同するため
自宅保育か、幼稚園に通わせるか悩んでます
(空きはあるそうです)
普通の市営バスは1時間に1本の地域です😨

コメント

かなぶん

これは人によると思うんですが、わたし的には家に2歳児がいる方が段違いに大変だと思います😂
大きな声では言えませんが、預けられる所があるなら絶対に預けます!!!笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、私も現在は保育園なのでお気持ちよくわかります…!!
    徒歩20分なので、なんとかベビーカーで送迎して、夏場はタクシー等使って乗り切ろうかと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
まる

これまでは自宅保育でしたか?預け初めはとにかく感染症貰ってくる→呼び出しある覚悟はしておいた方が良いのかなと思います。
その旨幼稚園側とも相談して、お迎え待って貰えるかどうか、もし緊急の時はタクシーで行くしかないかなと思います。

• ママリ

ママリ

転勤帯同に伴い私は退職するので、現在は保育園に1年通いました!なので洗礼は少なめだと思います。慣らしと行事ですね…
    電話したらとても優しい職員さんだったので、車がない旨、また幼稚園に相談してみます🥺

• 1時間前
咲や

自転車あると楽ですので、自転車も検討されてみてはいかがでしょう?
自転車だとお迎えとかも楽ですし