コメント
かなぶん
これは人によると思うんですが、わたし的には家に2歳児がいる方が段違いに大変だと思います😂
大きな声では言えませんが、預けられる所があるなら絶対に預けます!!!笑
まる
これまでは自宅保育でしたか?預け初めはとにかく感染症貰ってくる→呼び出しある覚悟はしておいた方が良いのかなと思います。
その旨幼稚園側とも相談して、お迎え待って貰えるかどうか、もし緊急の時はタクシーで行くしかないかなと思います。
-
ママリ
転勤帯同に伴い私は退職するので、現在は保育園に1年通いました!なので洗礼は少なめだと思います。慣らしと行事ですね…
電話したらとても優しい職員さんだったので、車がない旨、また幼稚園に相談してみます🥺- 1時間前
咲や
自転車あると楽ですので、自転車も検討されてみてはいかがでしょう?
自転車だとお迎えとかも楽ですし
ママリ
そうですよね、私も現在は保育園なのでお気持ちよくわかります…!!
徒歩20分なので、なんとかベビーカーで送迎して、夏場はタクシー等使って乗り切ろうかと思います!ありがとうございます🙇♀️