※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

妊娠10週です。眠くて眠くて眠くて仕方ありません。出社した日には帰宅…

妊娠10週です。
眠くて眠くて眠くて仕方ありません。
出社した日には帰宅後気絶するように寝てしまい、週末出かけた日には体力持たず夕方には家族を盛り下げてしまうほどぐったりしてしまいます。
夫に「みんなでいるときくらい楽しそうな顔してほしい」と言われました。無理、限界です。
絶賛つわり中にお皿洗い、洗濯物、フルタイム勤務を休まずこなすだけで精一杯です。
小学生の子ども2人いますが、一緒に遊んであげられず夕方には寝てばかりなので申し訳ないです。でも限界。
同じような感じだったかた、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリさん

私も初期の頃眠い上につわりで吐いてばっかでほとんど動けませんでした💦
旦那さん、もう少し理解してほしいですね。
この時期だからしょうがない!と割り切って、子供にはYouTube、ゲームなんでも好きなようにやってもらってひたすら横になってました。
安定期に入ったら動けるようになったので、そしたら子どもの相手してあげればいいんですよ。
休める時に休んで無理しないでくださいね😣