※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

罰よりご褒美の方が効果あるのはわかったけど。上履き出してなくて、歯…

罰よりご褒美の方が効果あるのはわかったけど。
上履き出してなくて、歯も磨かず、朝ごはんも食べず
学校に行く小1長男のゲーム禁止もしくはゲーム時間制限って厳しいかな?
なんか、何が正解でどうしたらいいのか
わからなくなった。
子育てって本当難しい。

コメント

モモンガ

用意したりやる事やってから余裕ゲーム!!ですかね。
言うこと聞くかはわかりませんが…
うちは朝起き早々YouTube見てゴロゴロしてたので取り上げました😒

ma

ゲーム1時間までにしてますよ
switchだから、1時間制限かけてます
かけないと永遠にやり続けると思います…。ゲーム中毒になるとご褒美とか効果ないです🥲

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣8/20

依存気味として取り上げます。
やるならなし→条件付けて休みの日のみにします。

きょう

ご褒美もやって当たり前のことにまで多用しすぎると、何もかも報酬がないとやらなくなるんですよね…😭
本当に人によっても全然違うことなので正解って無いですよね💦

うちならやらなければならない当たり前のことをやらなかったら罰かなぁと思います💦

うちはゲーム好きなのですが、常にやるべき事が終わったらある程度の時間はゲームをやって良いとなってるのですが、もしやることやらなかったらまずゲームの時間制限から始めるかなと思います😥
それでもやらなかったらゲーム禁止にするよとは先に言っておくかなと思います。

ママリ

やることもやってないのに遊んでるなんて我が家では絶対に許されないので、全く厳しいと思わないというか、当然だと思います(笑)

当たり前の生活すらできてないやつがプラスアルファの娯楽なんかしてんじゃねーよって話です。