※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

すごく働きたかったお店があったのですが、面接から3日以内に採用の場合…

すごく働きたかったお店があったのですが、面接から3日以内に採用の場合は連絡と言われたのですが3日過ぎても連絡なくて落ちてしまったんだと思います。ただ、一個引っかかってることがあって、面接に行った店舗が本店だったのですが、面接前に、同じ会社のもう一つの店舗にも面接を申し込んでいたのですが、「本店で応募してますか?本店で面接受けて落ちた場合はこちらに来て欲しいので面接は本店で受けて欲しいです」と言われたので、本店だけで面接を受けたのですが、本店の採用の方に「もう一つの店舗もあるのですがそちらの方が家近いですか?そちらの店舗にも情報共有していいですか?」と言われ、お願いしますと言ったのですが、本店で不採用でもう一つの店舗にも情報共有したけど不採用だったから連絡来ないという認識でいいかわからず、こちらから連絡してもいいのか悩んでいます。
〇〇店と本店どちらも採用は難しいということでしょうか?と連絡するのは失礼でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら不採用という認識です、、

ママリ

不採用かもしれないですが、すごく働きたかったのなら私は連絡してみると思います😁

連絡してもし情報共有がうまくいってなくて、採用してもらえるのならラッキーだし、不採用だった場合でも今後自分の人生に関わってくることはない人たちなのでデメリットはないかなと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もし電話する場合は面接してくれた本店の方の採用担当の方に連絡したらいいのでしょうか?

• 15分前