※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

1.2歳の年子ママしてます。シングルです。もう限界で子供を手放したいで…

1.2歳の年子ママしてます。
シングルです。

もう限界で子供を手放したいです。

精神的にも経済的にも。

元夫に親権を渡すべきか。養子に出すべきか。

自身の両親になんて伝えたらいいか。すごく怒られそうで。

どうしたらいいのか自分でもわかりません。
自由になりたいです。

コメント

3児ママ

私も思ったことありますが
手放したら後悔しますよ?ヾ(=д= ;)

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

どつしたらいいのか分かってない状態で決めてしまうと絶対後悔します😭💦
両親に見てもらったり、元夫さんとまだ関わりがあるなら見てもらったりとかは無理ですか?🥲

ぽぽ

上が3歳
下が1歳なる時にシングルになりましたが、子供を手放す選択肢がなかったです。
もちろん、日々大変ですし疲労で倒れかけてますが離れられないです。
ですが、質問者様がしんどい、辛いというお気持ちもわかる気がします。
私もそういう時期ありました。

保育園にはいれてますか?

はじめてのママリ🔰

まず、手放す前に両親に助けてもらえないか相談してみては。
それで断られたあとなら、児相に子どもを託したとしても文句は言えません。
いきなり養子に出したり、元夫に渡すより、児童養護施設に預けて、生活を立て直してみることをお勧めします。

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますが、小学生になれば、早い子だとあと数年したら手が徐々に離れてしまっていきます💦
うちは上の子が特性強すぎて児相に来られそうな方が先ですが…
その数年すらも考えられないほど追い詰められますよね😔

ママリ

まず親に相談してみましょう。
ご実家に住まわせて貰えるなら、そうさせてもらえば楽だと思います。
実家暮らしなら仕事もパート程度でも生活出来るので、少し落ち着けると思います。
子供がもう少し大きくなれば家出れば良いし。
頼りまくりましょ。