※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長139センチ、体重35キロの息子はジュニアシートが必要でしょうか。卒業している家庭もありますが、安全のためにもう少し乗せておくべきでしょうか。

身長139センチ、体重35キロのぽっちゃり息子です。
この体型、まだジュニアシート必要ですか?
今のところまだジュニアシートに座らせていますが、もっと早くからジュニアシート卒業してるご家庭もありますよね?
(習い事のお迎えの時などに見ます)

もう必要ないのでしょうか?
安全のためにはもう少し乗せておいてもいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

150までは必要では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

150センチまでは必要なんですね✨
    背もたれのあるジュニアシートに乗せていて、頭が飛び出てきたなぁと思ったため息子には小さいのか?と気になっていました💦

下の方のコメントにあるように、背もたれ外してブースターシートに変えてみようかなと思います!

• 1月27日
ひよこ

ジュニアシートは終わりにして
ブースターシートにしてはどうですかね?☺️
周りのご家庭はブースターシートが多いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背もたれ外せるタイプのジュニアシートにしてるので、切り離してブースターシートに切り替えようかなと思います!
    最近背が伸びたのか、頭飛び出てるなーって気になってたんです😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちは142センチですが、ブースターシートには座らせてます
シートベルトは150センチからみたいなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうブースターシートのみで大丈夫なんですね!
    なんとなく背もたれある方がカバー力あるかな?と思って付けてあったのですが、背の方が高くなってきた感じがあって頭飛び出てるなーって気になってたんです😂
    ブースターシートにもなる2wayタイプなので切り替えて使うか、下の子に譲って新しくブースターシート買うかしようかなと思います!

• 1月27日