※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ジュニアシートに乗り換えるか、変えないかなのですが、今はチャイルド…

ジュニアシートに乗り換えるか、変えないかなのですが、

今はチャイルドシートに両肩ベルトが付いてる普通のタイプ
↓今後
シートベルトをするタイプ

説明書見ると15キロ〜と。
今3歳6ヶ月の13キロの細身です。
みなさんなら乗り換えますか?

乗り換える理由としては、下の子に今使ってるタイプを譲りたいからです。

コメント

はじめてのままり

体重もう少しだし乗り換えても良いと思う

はじめてのままり

基準に出してないからまだ我慢する

ママリ

基準ではない限りやめたほうがいいです。
普通にフロントガラス突破って吹っ飛びますよ。

大人が助かっても子供は助かりません。
自分の運転に自信があったとしても突っ込まれることもあります。
命には変えられません。

はじめてのママリ🔰

1歳からのジュニアシートで両肩ベルトからシートベルト、最後にジュニアシートになるやつ使ってますが。下の子細々なので15キロになった5歳半くらいまで両肩ベルトで使ってたので。
そういうジュニアシートにしたほうが安全だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いました。最後がブースターになるやつです。
    3歳からのジュニアシートと1歳からのジュニアシートだと値段が違うと思いますが。
    この間小2くらいの子でもブースターシートしいててふき飛んで亡くなってしまった事故があったりして。
    規定体重ないのにのせてて何かあっても後悔しかないとうちは思ったのでそうしてました。

• 1時間前
はじめてのママリ

R124の新基準だと身長100cm〜になるので、身長も満たしていればまぁいいかなぁとは思います🤔
うちは今小学生の上の子が3歳のとき、当時は古い基準のもので身長95cm〜okだったので基準に達したときに3点留めに変えました。ただ3歳の体重2キロの差はけっこう大きいと思います💦細身で抜ける可能性があるということなので基準外であればまだ変えません。下のお子さんに15ヶ月〜の新しいシートを購入しても長く使えますし元は取れると思います!