※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で家にばかり遊びに来る子、こちらはその子の家に遊びに行ったこ…

小学生で家にばかり遊びに来る子、こちらはその子の家に遊びに行ったことはない子とかいますが家にばかりきてるのに親は知らんぷりって普通にいます。
単に親同士話したりするのか面倒くさいから何も言わないとかですか?
忘れ物を届けたこともあるので親は家にきてるのは知ってます💦その時もやっぱりお宅で忘れたんだくらいしか言われませんでした。

コメント

あめ

自分の家には呼びたくない
のかな…と思います。
順番にお互いの家で遊べるなら私はどうぞー!
という感じですが、
こちらの家ばかりに来られるなら、そのうち断りますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね😭
    まして約束もしてないのに休みの日になればその子供は他所の家にピンポン鳴らしにいく、うちに来た時も親は鍵かけて出掛けていないと普通に言ってました。なので帰ってもらったこともあります。
    きちんとした親がやることではないですよね💦ほんと何でこんな親いるんだろうと不思議です。

• 1時間前
まーみ

常識ある人なら、なんらかのお礼の言葉や行動があると思いますが…居ますよ!そういう人。
ウチも良く友達来ますが、親同士で連絡分かる人でも何も言わない人、毎回会えばお礼やお菓子をくれる人。と、いろんな人が居ますね!
親同士でも合う合わないがあります。ウチには友達呼ぶな!って子供に言ってると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いますよね。何人かいます。
    他所の家いって親鍵も持たせず行かせる親は留守中に友達入れたら困るから鍵かけて出してるんですよね。
    うちの子にはその子の家には絶対近寄らない、行かないって伝えてます💦

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

子供同士で仲が良いと複雑な気分になりますが…
    私は割り切って遊ばせてます!
    カギをかけてくなんて、性格悪いですね😂 

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士凄い仲良いとも聞かないです😱
    何で来るんだろうって上の子は言ってましたね。
    性格悪いですよね。
    お子さんそれで何人かに断わられて行くとこなかったみたいで家の前でお母さん帰ってくるの座って待ってるのも見たことあったので😆
    上の子がいれてあげたら良かったかな?と言ってきましたが責任とれないからいいと話しました。
    可哀想ですがうちもそういう子は入れれないです😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

放置子ですね。面倒見てくれてラッキー✌️なんも言ってこないしいいや!みたいな感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もすぐ気付いてしまって。
    それからも家に来ましたが入れてないですし今後も入れません😂その子のお母さんは学校行事で見かけますが会っても知らないふりされますし常識も何もないなぁと思って見てます(笑)

• 45分前