※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルですシングルの方の恋愛はどのようにしてますか?気になる相手が…

シングルです
シングルの方の恋愛はどのようにしてますか?

気になる相手が出来ましたが、とても慎重なのか
私にあまり好意がないのか、
気になってるように言われますが
子供いるから子どもたちに会ってないから無責任に付き合うなんて出来ないといわれます

向こうもバツイチです
子どもが面会に行ってる間に何度か会ってはいますが
子どもたちに会いたいのか私が聞いてるんですが
聞いたもののどうしたらいいのか
どのタイミングで会わせてましたか?

恋愛に敏感な子どもたちなんですけど
4歳7歳の子です

同じようなお年頃の子たちのシングルさんで恋愛されてたり、再婚された方どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に合わせなくてよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    微妙なとこですよね
    付き合ってから会わすのか付き合う前から会わすのか
    向こうは付き合う前に会いたいように言ってるのでよくわからないです

• 1時間前
ママリ

上の子が3歳の頃に今の旦那と出会いましたが、付き合って結構早くから子供に会ってました。
うちの旦那も同じくバツイチです。
これから先ずっと一緒にいる覚悟がある、もしくは将来子供たちのパパになる覚悟があるのであれば会わせていいと思いますが、その覚悟が無さそうなら会わせないで今まで通り子供達がいない時に恋愛を楽しむべきかなぁと思います。
うちの旦那は付き合ってる時に、私の息子のことを本当の自分の子供のように思ってるし大切だと言ってくれたので会わせました。そして結婚してパパになってくれました。
彼氏さんは子供に会ってみたいとか将来の話とかしてくれますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    子どもに会ったことないのに無責任に付き合おうとは言えないと言われてます
    最初の方にいろいろお話しはしましたが、子どもに会いたい?と聞くと会うの怖いとは言ってました…
    将来の話てどんな感じなんですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだお付き合いはしてないのですね!
    会うのが怖いとおっしゃっているのなら会わせなくていいと思います😊
    子供がいない時に恋愛を楽しむ程度でいいかなぁと。
    将来の話は、この先付き合う気持ちがあるのかとか再婚願望があるのかとか、私的にはお付き合いしてない男性と会うのはよくわからないので付き合う気がこの先無いのであればもう会わないです。
    子供もいるし忙しいので1人の男性に使う時間なんてないとシングルの時は考えてました😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の方のお言葉わかりすぎます💦
    なので、どういうつもりなのか聞いてるんですけど、無責任に付き合えないといわれるのでよくわからなくて
    すぐ付き合いたいとかなら別の人探せば?と言われました
    自分は慎重だから、みたいな
    ただ付き合いたいのかというと私もよくわかってなくて、相手は再婚願望はあるらしいんです

• 37分前