※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりの子どもがいます。タミータイムを昨日から開始…

生後1ヶ月になったばかりの子どもがいます。
タミータイムを昨日から開始したところ、2日目にして首を6秒くらい持ち上げた姿勢を維持していました。
生まれた直後から首や足がよく動く子だなと思っていたのですが、こんなにも早く成功するものでしょうか?
あまり早すぎる発達も、何かあるのでは、と心配になってしまいました…(まだこの月齢だと分からないと思うのですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

タミータイムはやってないからわかりませんが、うちの下の子2か月で背バイ的な動きで数メートル移動するようになって3カ月入って速攻寝返り、5か月でつかまり立ちもどきで立ち上がり。9カ月には一人でスタスタ歩いたので。
1か月から首が座りかけてても別におかしくないと思いますよ。

ぽてと

我が家は夫がタミータイムに積極的すぎて、産院退院後数日からやっていましたが、早くから頭は上がりやすかったです!
2ヶ月になる頃にはもう横抱きが嫌いで縦抱き希望が強く、首はすわりかけてました。
3ヶ月半で寝返り、私の膝の上で立ってスクワットもしてました。
5ヶ月後半には自立お座りとつかまり立ち、7ヶ月の今は伝い歩きもします。
早めの発達ですが、歯医者さんにいらっしゃる保育士さんいわく「冒険家で体動かすのが大好きな子」とのことです☺️
今のところまだ問題なさそうです!