※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
お出かけ

一歳児とバス乗って出かけたことありますか?ある方は往復どのくらいのと…

一歳児とバス乗って出かけたことありますか?
ある方は往復どのくらいのとこに行きましたか?
娘とバスに乗って家から片道50分くらいの動物園に行こうか考えてますが、やっぱり長くてグズグズしちゃいそうですかね…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が一歳の頃に10分かからないくらいバスに乗ったことがあります🚌
そのときは機嫌も良くてじいじばあばみんないた為ぐずったり泣いたりすることはありませんでしたが、片道50分は一歳児には長すぎるかなと思います🥺

はじめてのままり

アンパンマンの本を1冊持っていけば片道40分のところ2人連れて余裕でした🙂‍↕️(妊婦じゃない時期)

• はじめてのままり

はじめてのままり

下の子は基本的に人間観察が好きなのでじーーっと皆のことを見つつ景色も見つつ時間を過ごして静かに座ってました 。

• 1時間前
かおり

グズって大変かもしれないけどバスは何とかなると思います😌
ウチは車無しなので普段バスや電車片道20分〜1時間半まで、色々乗っています☺️

始めはいい子にしていますが長時間になると退屈になってグズグズしてきます💦
動画を小さい音量で見せたり、
抱っこで揺らして寝かし付けたり、
限界の時は煎餅あげまくっています😅

長時間の時はクッタクタですが息子は楽しそうにしているし私も気分転換になるので行って良かったって毎回思います✨
ただ動物園には行った事が無いので車内でも行った先でも親がかなり体力消耗するのでは…と心配ではあります😵