※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
妊娠・出産

1人目妊娠の時に、子宮頸長が短く切迫早産と言われたのですが、2人目妊娠した時、切迫早産はなりやすいのでしょうか、、🥺🥺🥺

1人目妊娠の時に、子宮頸長が短く切迫早産と言われたのですが、2人目妊娠した時、切迫早産はなりやすいのでしょうか、、🥺🥺🥺

コメント

mi

1人目切迫早産だった友達は2人目3人目も切迫早産になってました💦
私も1人目切迫早産だったのですが先生には次もなるよと言われました🥹

• maaa🔰

maaa🔰

やはり、切迫早産になりやすいのですね、、😭😭
    どう気をつけたらいいのか先生に聞いてみようと思います!

• 1月27日
ままり

なりやすいです。
わたし自身、1人目が切迫流産で子宮頚管も13週で20mmほどしかなく、
2人目も、子宮頚管ずっと短めです…😣

• maaa🔰

maaa🔰

そうなんですね😭😭
    薬飲みながら自宅安静ですか🥺?
    元気なのに動けないのが辛いですよね😭

• 1月27日
  • ままり

ままり

いま、34週なので、
    なるべくお腹張らないように過ごしてますが、、
    上の子見ながらなので張ったら横になってなんとか過ごしてます😣

• 1月27日
  • maaa🔰

maaa🔰

34週ですか!!
    もうすぐですね😌😌
    確かに、上の子がいるとずっと安静なんて無理ですよね🥺
    休める時には横になって休んで、どうか正期産までお腹の中で育ってくれますように🥺💓

体調もお気をつけください🌿
    あと少し、頑張ってください💪

• 1月28日
mama🍓

1人目の時に切迫早産で入院・出産しましたが、退院指導の時に、切迫早産だった人は2人目以降もなる可能性が高いから気をつけるように言われました💦 現在2人目妊娠4ヶ月、今のところ悪阻以外なにもありませんが、不安な日々です。

• maaa🔰

maaa🔰

やはりなりやすいのですね😭
    1人目で経験しているからこそ、お腹が大きくなってくると不安になってきますよね🥺🥺

• 1月27日
はじめてのママリ🔰 

1人目切迫で入院し出産も早かったですが
2人目は20週頃に切迫気味にはなったものの軽い自宅安静で24週には解除,その後普通の生活をして39週後半に生まれました!
3人目の今は22週くらいから切迫気味で軽い自宅安静で先日の検診で安静解除普通の生活していいよ!となりました!

入院とまではいってないですが
やっぱりなりやすい傾向にはあるみたいです!
先生も言ってました😌

• maaa🔰

maaa🔰

そうなんですね!!
    解除もあるんですね!!
    安静解除でも気をつけてながらですね😌

• 1月27日