※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザが1人でも感染すると、他の人にも広がる可能性があるでしょうか。上の子がインフルBにかかり、下の子と私は元気ですが、これから感染するか心配です。

インフルエンザ誰か1人でもなるとみんななりますか??

上の子が昨日から発熱、今日インフルB
下の子もわたしもピンピンしてますが
これからくるのかな、、

コメント

ままり

去年子どもなりましたが、私も旦那もうつらなかったです!

0522

今回、次男がインフルになりましたが
誰もうつらなかったです😊
予防接種は、上の子2人だけしてました!

結婚前で付き合ってた頃、
夫が学生で私は社会人、私がインフルにかかり夫もインフルになれば休める!ってなってどうにかうつせないかとキスしまくりましたが結果うつりませんでした😳

ママリ

夫→娘に感染しましたが、私だけうつらなかったです!

ひかり

子供の食べ残しを食べない習慣があるからか、うちは子供から大人も、その逆もうつりません。インフル罹る時は1人だけです笑

コロナは全滅しました!

ママリ🔰

うちはインフルは1度目は全滅で、2人目→すぐ旦那、2日後に私と1人目でした😂

2回目の時は3番目だけでした(上2人は無症状だったのかも)。

2児ママ

昨年末、下の子から上の子うつりましたが、親はうつらなかったです。元々、旦那は仕事柄、感染しないように、別室対応で私は、マスク手洗い、うがい、換気徹底して、肌荒れひどくなりましたが、うつらなかったです😅