※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の子供が友達の家に遊びに行きましたが、公園かと思ってたので急…

小学生の子供が友達の家に遊びに行きましたが、公園かと思ってたので急過ぎて何も持たせる事出来ず、、

家にあったお菓子を一緒に食べるよう少し持たせたのに、渡すの忘れたらしく🫨
ジュースと、お菓子を出してもらったそうです。

幼稚園からの友達でママの連絡先は知ってるので、夜お礼のラインはしました。
何も持たせずすみません。持たせたお菓子忘れたらしく…
また遊んで下さいといった感じの。

短時間だったけど、楽しんでたよ☺️また是非遊んでね、といった返事でした。

今後、、うちにも遊びによんだ方がいいですか?
私は本当は、人を家に呼ぶのがあまり好きではありません😮
大人にしろ子供にしろ気を遣うし、まず掃除しなきゃー片付けなきゃー💦から始まります😱笑  

でも子供同士楽しいし、そんな事言ってらんないですかね?
皆さんどうしてますか?
手土産事情や解散時間、家での過ごし方どんな感じか知りたいです。

コメント

ままり

うちは基本お菓子などを持たせない派です🙌
相手の子(や、きょうだい)のアレルギーの有無とか、食べさせてないオヤツがあったらいけないので(飴はNGとか)、基本は手ぶらでいかせてます。

うちの子用で持たせても、友達が欲しがったら可哀想かなと思い💦

でも、うちに遊びに来た時にお菓子などを持参した子の家に行く時は、こちらも持たせるようにしてます🍪

今は遅くても17時くらいです!
学校が指定してる帰宅時間を守ってます。

うちには年中〜小2の子が遊びに来てて、オモチャで遊んでます!(エアホッケー、シルバニア、鉄棒などなど)

• ママリ

ママリ

アレルギーの事を考えて手ぶらで行かせるんですね!
    親御さんへの手土産も無しって事ですよね💡

お菓子を持たせてきたか、相手に合わせるんですね😃

お互い、遊んだ後親同士の連絡してますか?頻度はどのくらいですか?

子供達はリビングで遊んでますか?
    ママさんはその間どこで何してますか?

ソファーで座ってスマホいじってたら、友達にそのままチクられそうで🤣

• 1時間前