出産に関する不安があり、入院日や促進剤についての説明が不足していると感じています。家族や旦那も状況が分からず困っています。促進剤の使用を希望していますが、医師からの明確な回答が得られず不安です。
もうこんな病院やだ。😔
出産の恐怖。 それもあるのになんの説明もなしに予定日前の〇日入院して。とその〇日の2日前に言われました。が、、、そんな急には無理なので〇日なら大丈夫です。と予定日から4日後の日を指定しました。そこに変更になりましたが、その日も何するのか分かりません。 促進剤ですか?と聞きましたがその時の子宮口次第。としか言われません。 内診グリグリや人工破水などは嫌なので促進剤その日にお願いします。と伝えましたが帰ってくる言葉は子宮口次第。だけ。
上の子も促進剤からの出産だったのでそれがいいですが、
子宮口開いてなくて促進剤打っても意味無いかもしれないので。とか言われました。
けど子宮口開いてなくて促進剤やってますが2人ともすぐ陣痛きてお産でした。
先週の子宮口は1センチ。 促進剤やってもいいと思うんですが。
何も知らないし流れも説明ないから立ち会いする旦那も上の子見てくれる予定の私の家族もどうしたらいいか分からずで困ってます。
それを伝えてもこればかりはわかりません。って
いやだから促進剤打てばいいのでは??と私はそれしか思いません。。
- はじめてのママリ🔰
りりり
まぁ看護師さん?も言葉足らずですがママリさんもちょっと..
例えば切迫ならその日から入院になるし予定日2日前に入院と急に言われても..って入院準備してないんですか?
予定日前より陣痛くる可能性あるのに?
上2人いるなら3人目ですか?
3人目ならこれから子宮口が開く可能性もあるし看護師さんの言うとおり子宮口次第です
内診グリグリが嫌
人工破膜が嫌ってわがまますぎませんか?
もしかしたら健診のときからめんどくさい患者だと思われてるのかも
とりあえず子宮口次第なので本当にわかりません😅
開きが悪いならまずラミナリア
開いたら促進剤
破水しないなら人工破膜です
コメント