予定日から10日超過してる初マタです。陣痛が怖くて今日ずっと情緒おか…
予定日から10日超過してる初マタです。
陣痛が怖くて今日ずっと情緒おかしくて涙が止まりません。
妊娠超過中で、張りはあるものの前駆陣痛なしで
自然分娩なので自然な陣痛を待ってたのですが
週数的にそろそろ出さないと…という話になり
明日の朝からプロウペス入れる予定です。。
まさかここまで超過するとは思ってもなくて
誘発分娩とか一切関係ないと思ってたんですが
今日いろいろ説明受けて
陣痛への恐怖、その他の処置の痛みへの恐怖で
涙が止まらず明日が怖いです。
もう出すしかゴールがないことは分かってるんですが
どうやって乗り越えたらいいですか…
数日前の内診グリグリで既に心折れていて
あんなもの比じゃないと分かっていても
もう無理…としか思えなくて辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目)
つくし
内心グリグリ痛いですよね…😢
陣痛も内心グリグリも確かにめちゃくちゃ痛くて想像を絶しました。
が、産んだ瞬間痛みを忘れました。むしろスッキリ?気持ち良い?ぐらいの感覚でした😧
可愛い可愛い赤ちゃんの顔をみれる!!やっと会える!!それだけを考えて乗り越えましょ🥲
ママが不安になっているとお腹の赤ちゃんも不安を感じてしまうので、ゆっくり深呼吸して落ち着いてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
初めまして🔰
一昨年に出産を終えた者です。
陣痛怖くて仕方ないですよね😢こんな人もいるんだ〜程度に聞いていただければなんですが、昔から痛みにすっごくすっごく×♾️弱くて、小学校の頃の予防接種もクラスで1人だけ泣いてた&大人になっても注射騒ぐ、歯医者の麻酔する寸前で中断してもらって帰宅する などなど、母から「まさかあんたが出産するとは思わんかった」と言われるぐらいな私でも出産できました
もう陣痛がきたらひたすら頑張るに脳が切り替わりました もうやるしかないってこのことかと
今1歳なった娘をワンオペでヒーヒー言いながら育児しています😊
私でも産めたことに自分でもびっくりしています
良いお産になるよう祈っております。
返信不要です。😊
はじめてのママリ🔰
私も1人目予定日12日超過して出産しました☺️
同じくストレスでヘルペスは出来るし
もう一生産まれないんじゃないか。
と本気で思ったりもしました😂💦
大丈夫ですよ💓💓
痛いのはいつかは終わるし、
可愛い子に会えますよ♪
出産頑張って下さい!
チョコあんぱん
私は予定日に出産したのですが、
前駆陣痛が夜中に3日も続いても生まれなくて寝れないのに、
何回も病院行って帰されて
辛すぎて毎回泣いて帰りました。
陣痛きても、体力が無く
結局促進剤→吸引で17時間ぐらいかかったのですが、本当人ってこれ乗り越えれるんだっていう開放感が待ってます。
本当にあの時は辛すぎて、全員敵に見えるし誰も助けてくれない空間に見えますが、もう逃げられない状況になると、人って本当に強いなと思います。人というか、もう女性が。。私はもう早く生みたすぎていきむな!って怒られながら、めっちゃいきんでました!
不安かと思いますが、早く産まれろ!!!ぐらいの気持ちで、めっちゃくちゃ気合い入れて挑むことが大事かと思います!
でも嫌ですよね私も本当嫌すぎて、
もう戻れーのかよとか旦那に八つ当たりとか助産師さんに痛い!!!!とか周りにキレ散らかしてました、キレ散らせれるのその時しかないので思う存分見せてやりましょ、、、絶対終わりはきます。
くまこ
私も予定日10日超過して産みました😌
怖いですよね😭
私はとにかく安産がいい!スルッと産みたい!と思っていたのでYouTubeで安産の人の特徴とか、安産スクワットとか片っ端から見てました笑
痛いのはしゃーないけど、少しでも苦しまずに産めたらなと思ってました。
あと痛い、怖いより赤ちゃんに会える!だけを考えるようにしてました。
無事に産まれますように🙏
はじめてのママリ🔰
陣痛は痛いです、これ以上の痛みないだろってくらい痛かったです😭😭😭
会陰切開も痛くないって言う人いたけどめちゃくちゃ痛い、、後処置も痛い、、
あまりの痛さに助産師さんの手と旦那の手を握りつぶしサンドバッグにし、自分の頭ぶん殴ってました笑
自然分娩はもう一生しないと誓いました笑
不安を煽るようでごめんなさい、、
怖いですよね、私も予定日超過で自発では陣痛が来なくて入院でした。
前日は怖くてひとりでボロボロ泣いてました。
でも我が子は本当にかわいいです。今でも可愛いし永遠に可愛いと思います。この子と一緒に頑張ってよかったと思えました!!!
無事母子ともに健康で出産を終えれるよう祈ってます🫶🏻
コメント