※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

1月29日が予定日なんですがなんとなーく超過しそうと思ってます。40w1d…

1月29日が予定日なんですがなんとなーく超過しそうと思ってます。40w1dのときに健診があるのですが1週間は待って41週入っても生まれなかったら陣痛促進剤の検討の話をされるのでしょうか、、

NSTや内診グリグリもやっていないので自分が今どのくらい子宮口が開いているのかもわかりません😂
総合病院の産婦人科に通っています、、、

コメント

納豆巻き(25)

長男が40w5dで産まれました🤣
同じく総合病院です。
40wに入ってからの検診で、どうなるんだとソワソワしてたところ、
そろそろ産まれてほしいかな〜と先生がボソボソ言ってて
内診グリグリされました🥲🥲

• きゃみ

きゃみ

自分も40wに入った健診でグリグリされますかね😇
    ちょっと期待しておきます()

• 1時間前
ままリん

そのくらいになると内診かNSTどちらかは検診でやってたので、全くないことあるんですね!🤔(うちは2人とも別の総合病院でしたが、上の子は臨月入ったら毎回内診、下の子は内診+NSTでした)
検診で子宮口の開き具合が気になるって言えば内診してくれると思います☺️
刺激になることもあるので、相談してみてください💭

• きゃみ

きゃみ

全くやってないです😅
    皆さんの投稿見てるとNST、グリグリされると書かれていたので自分はいつされるかなとちょっとドキドキしながら行ってるんですがされませんでした😂
    次の健診で相談してみようと思います💦

• 58分前
まー

予定日一緒です!私も総合病院ですが、38w5dで内診して子宮口1センチでした。わたしの病院では42wまでは待たずに入院して促進剤の流れになる予定です。私も全く産まれる様子ありません。

ママリ🔰

産院によると思います🤔
2人目の所は予定日超過したら2日に一回検診だったので41週になってから予定組む
3人目の所は週1検診だったので予定日の診察で誘発予定決めました!