ままリん
大体20:30〜21:00くらいに最後のミルク100〜150(ムラあり、元々ミルク量少ない子です)飲んで寝ます!
そして大体飲んですぐ寝て、5〜7時間後くらいに起きます。
うちは3時間間隔でしたが、寝るタイミングでミルクの時間じゃなくても1時間半空いてれば追加ミルクで飲ませて寝てます!4ヶ月だと満腹中枢も発達しているだろうし、飲まなきゃお腹いっぱいってことなのでとりあえず飲ませるってやってました。
ままリん
大体20:30〜21:00くらいに最後のミルク100〜150(ムラあり、元々ミルク量少ない子です)飲んで寝ます!
そして大体飲んですぐ寝て、5〜7時間後くらいに起きます。
うちは3時間間隔でしたが、寝るタイミングでミルクの時間じゃなくても1時間半空いてれば追加ミルクで飲ませて寝てます!4ヶ月だと満腹中枢も発達しているだろうし、飲まなきゃお腹いっぱいってことなのでとりあえず飲ませるってやってました。
「月齢」に関する質問
みなさんピヨログや育児日記はいつまでつけられますか? 二人目が生まれたのですが、一人目のピヨログまだ続けてます。4歳です。笑 食事や排泄はもう記録してないのですが、 成長には睡眠が大切と良く聞くので2歳ごろか…
インフルエンザ感染を機に好き嫌いをするようになったお子さんいますか? 元気になったら戻りましたか? もうすぐ2歳です。 これまだ好き嫌いなく食欲旺盛で作ったものは何でも食べてくれていました。 それこそ薬もおい…
もうすぐ1歳11ヶ月、男の子です。 宇宙語しか喋らないので心配しています。 たまにダダンダンのだーだ だけは言います。 こちらの指示は通り、目が合い要求や指差しはできます。 宇宙語から普通に話せるようになった子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント