コメント
はじめてのママリ🔰
世帯でですか!?!?
チョコあんぱん
なんと無く行ける気もします😆
マイホームとかそこら辺がなければ、
行けるかと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
マイホームはいまなくて、賃貸に住んでます!
- 1時間前
-
チョコあんぱん
でも2人で21万だとちょっと辛いかもしれません🥲これから値上がりするものがあると思うので、不自由なく赤ちゃんに全額使えるのであれば行けるかと思いますが、🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
高卒1年目で旦那の手取りが21です!
そーですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地方住みとかなら行けるんじゃないですかね?あとは趣味とかあまりなければ
大きくなればお金かかるので給料上がるのが分かってるなら若いうちに産んでおいた方がいいかもです🥲
はじめてのママリ🔰
主さんがそのくらいでも、旦那さんが頑張ってくれれば大丈夫かと!
はじめてのママリ🔰
給料だけじゃなくて生活費がそれぞれどれくらいかかっていて(家賃や光熱費や食費など)貯金に回せているのかとかでだいぶ変わると思います……💭
-
はじめてのママリ🔰
家計簿つけているのですが、毎月多くて4.5万、少なくて2万貯金してます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今すぐにじゃなければ現実的な気がします!
産休育休取れる会社を探して就職して、取れるようになったら妊活始めるとか💭
マイホームは買う予定なのか?車はしばらく買い替えることはないか?など大きな出費がなるかないかでも大きく変わるかと💭- 1時間前
初めてのママリ🔰
親の援助がないと厳しそうです😭
1年我慢して、育休・産休手当がもらえるまで待てない感じですか?
私なら、保育料かかっても
今から上の子を保育園入れて、自分は社保に加入できるだけ働きます!
1年経てば産休・育休手当がもらえるので、それであれば2人目も少し余裕が持てそうです😭✨
はじめてのママリ🔰
はい!高卒一年目です旦那。
はじめてのママリ🔰
地方なら行ける気はします。奥様は専業主婦でしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!来年の4月から保育園入園希望してます。
3歳から無償化なので、
はじめてのママリ🔰
それは来年から働くとゆうことですか?
はじめてのママリ🔰
今年の冬に授かればなと思ってるので来年は働きません。
はじめてのママリ🔰
では保育園は預けれないとおもいます!
満3歳からなら幼稚園はいけます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園のことですね!今はこども園がほぼなのでごっちゃになってました