お金・保険 申請したけど産休育休中で無収入だから扶養には入れられないと言われた… 申請したけど産休育休中で無収入だから扶養には入れられないと言われたのに子供のマイナンバーをマイナーポータルで読み込んだら加入出来ないと言われたのに紐付けされてます😅 この場合どうしたらいいんでしょうか? 私の社保には入れないから旦那の国保を申請して扶養に入れてマイナンバーを紐付けしょうとしたら🤣 分かる方教えて下さい。 区役所に問い合わせするべき? それとも私の社保の会社に連絡するべき? 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 産休 育休 会社 扶養 申請 マイナンバー はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 6歳) コメント T 自分の社保に紐付されてるなら自分の会社に確認が必要です! ご主人国保なんですね。 国保と社保で社保に入れる方(健康保険の扶養)がいますが、無収入だと国保側の健康保険になると思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント