母乳育児してるけどジャンキーな食事や甘い物食べてる方居ますか!?赤ち…
母乳育児してるけど
ジャンキーな食事や甘い物食べてる方居ますか!?
赤ちゃんおデブちゃんになるのかなぁ😱
妊娠糖尿病で食事制限していて
出産して食事制限卒業したら、、、食欲爆発😂
妊娠前からトータル15キロ痩せたうえにモリモリ食べたって太らず😶🌫️
基本的にご飯、具沢山味噌汁、副菜2つ、お魚かお肉のメインなのですが
ラーメン、マック、パン食べ放題
お団子食べたい🥲
ジャンキーな物食べた時必要な栄養はサプリで補ってますが果たしていいのか🫠
- はじめてのママリ
コメント
くまこ
息子を完母で育てたんですけど無限にお腹空いてました。
めっちゃ食べても太らないのを良いことに食べ放題行きまくってました😂
焼肉食べ放題、パン食べ放題行ってましたよ。なんでもない日でも授乳の合間におやつでバームクーヘンとかクッキーとかつまんでました。
乳腺炎なりまくりでした😂
でも食べすぎた時になるとかじゃなくて授乳飛ばした時になるとかだったので食べ物気にして無かったです。
息子は全然おデブちゃんじゃないですよ。
はじめてのママリ
ジャンキーなものばかり食べてたし、1日に5食くらい食べてましたが子供は小柄の細めです。結局はお子さんの体質によると思います。頑張って赤ちゃんに栄養送ってるんですから好きなもの食べましょ😌✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
焼肉とかパンの食べ放題最高✨✨✨✨笑
たくさん食べて授乳飛ばすと乳腺炎の危険があるんですね😱
ちょっと3ヶ月になって落ち着いてきたから気晴らしにたっぷり食べたい😭笑
くまこ
私はもともと分泌過多気味で、母乳外来の助産師さんに「あなたは落ち着くまで半年かかりそうね」とか「爆弾みたいなおっぱいね」(デカいとかじゃなくていつ詰まるか分からない的な意味)と言われてました😂
夜とかうっかり寝過ぎたりすると朝起きた時にはガタガタ震えて高熱出るみたいなのが良くありました。
あと私は割とストレスに弱かったのか?旦那の友人がお祝いと称して遊びに来てくれた時(その友人の奥様が苦手なタイプだった)とか、寝不足続いて疲れてるなって時とかにも詰まらせてました。
普段頑張ってる分、たまには食べ放題いいと思いますよ🌟