※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の勘違いで保育園の役員に立候補してしまいました。事前にGoogleフォ…

私の勘違いで保育園の役員に立候補してしまいました。事前にGoogleフォームで役員に立候補するか否かのアンケートがあったんですが、辞退するつもりが立候補になっていたようです。
現役員のママ友から言われ発覚しました。他のママ数人にもバレてます。立候補者がいなければくじ引きで、私以外誰も立候補していません。
なので私が辞退すればくじ引きです。他のママにもバレてるのでその人が当たれば「ママリさんが立候補してたよね?」となります。
集まりは夕方メインらしいですが、こちらはフルタイムで働いてるため、役員になると行事ごとに仕事を抜けなければなりません。。
間違ったのに気づいたのが翌日とかならまだいいですが、締め切り間際というのもあり気まずいです。
皆さんだったらどうしますか?💦

コメント

‪🫶🏻

私なら性格上やりきるかもしれないです🥲

るみり

私ならバレていても辞退します。間違えて立候補になってしまいましたと言います。どっちにしろ立候補がいないなら、他の人も責めたりできないはずです!

はじめてのママリ🔰

小学校のPTAで、よくそういうことありますよ。何なら決まってからやり直しとかもありました。

決まってやれないなら辞退ですかね。

はじめてのママリ🔰

Googleフォームなら回答を訂正できるのでは?間違えての入力だと伝えればくじ引きになったとしても公平だしいいと思います!