※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
ココロ・悩み

2月の中旬に国試があって子供の育児が大変を理由に自分が逃げてる気がす…

2月の中旬に国試があって子供の育児が大変を理由に自分が逃げてる気がするんです。なのでなんでもいいから喝入れてください!!模試の点数が悪く。あと少しで合格圏内ってところなので今のままじゃダメなんです🥺

コメント

りりり

もしや看護師のですか?
頑張って下さい!!
わたしの姉も受けます

• ねむ

ねむ

そうです!!今年の方々頭良くてビビり散らかしてます🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • りりり

りりり

うちの姉 40歳ですよ
    産後から入学し4年間頑張ってきました
    負けないで!!!

• 3時間前
ミランダ

今すぐママリを閉じて、ノートを開き過去問を解きましょう。今です。返信しなくていいです。
明日やろうはバカヤローです!!!!

頑張ってください🥺

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は上の3人がまだ小さい時、車の免許・損害保険販売・ヘルパー2級・医療事務取ったよ!家の事子供のことやって寝かせた後、ひたすら勉強した。子供小さいから仕方ないよね。は、ただの甘える免罪符にしかならない!
時間は作らないと出来ないものだから、時間がない。これも逃げの免罪符にしかならない。育児はこの先長ーーーーく続くけど資格は、今のタイミングじゃないとできないこともある。自分でやると決めたなら、言い訳はやめて、ただひたすらやるべき勉強をする!
同じママとして応援してるよ!!ねむさん頑張れ!!

はじめてのママリ🔰

子供がいるから働けない、勉強できないは言い訳🥹やればできる。一番はママリやってる場合じゃない(笑)

かのん🔰

看護師です!頑張って下さい!!
過去問やりまくりの、付箋などに重要要点まとめたり、覚えれないものも付箋等に書いて見直すノートつくりました!☺️

はじめてのママリ

私も看護師です!
国試直前の今の時点でまだ合格点取れていないのは正直ピンチです😱崖っぷちであることをしっかり自覚して、とにかく過去問を解く→間違えた問題の疾患や病態を復習することを繰り返し、空いた時間にはレビューブックを読み込みましょう!