※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小1娘が、学校での嫌な事をバーっと話してくれました😭ひとつひとつは些…

小1娘が、学校での嫌な事をバーっと話してくれました😭
ひとつひとつは些細な事かなと思うのですが、娘なりにたくさん我慢してるなーという内容でした。

お風呂あがって髪を乾かしてる時に、突然話しはじめました。

親としては聞いていると心配になってきますし、どう対応すればいいかと考えてしまいます。

娘は私に似て気弱なタイプで、打たれ弱いタイプです。
ただ家ではめちゃくちゃ元気で、いわゆる内弁慶です。

夫には気にし過ぎと言われたのですが、これから学年があがっていくにつれて大丈夫かなと心配です(;_;)

コメント

suu★

聞いてくれるっていうだけで安心出来ると思うので、そこまで心配しなくていいと思います!
その日その日によって考え方も感じ方も違うだろうし、親が心配するほどじゃないなと思うことが多い気がします!

心配しすぎちゃうより、「大丈夫!いつでも味方!」くらいの気持ちでいてあげた方が子供さんも安心すると思いますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭

そうですよね💦
    親としてどしっと構えて安心させてあげないとですね。

私がすぐネガティブに考えていってしまう悪い癖があるので…😥

娘を支えて乗り越えていけるよう頑張ります、ありがとうございます。

• 1時間前
  • suu★

suu★

気持ち分かるよ!ママもそうだった!など、共感でかなり、救われると思いますよ☺️
    お互い子育て頑張りましょうね💪

• 1時間前