※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子の髪が少ないです。病院に行くと、同じ生後1ヶ月の子たち…

生後1ヶ月の子の髪が少ないです。
病院に行くと、同じ生後1ヶ月の子たち、みーんな髪の毛がフッサフサでビックリしました。

うちの子は1人目も今の子もちょっとの毛の生えたゆで卵です。
1人目の時はあまりにも毛がないので病院に相談したことありました😅

皆さんはどうですか?

コメント

🌸

息子はフッサフサで5ヶ月で初カット✂️
娘はおハゲちゃんでした!笑

ママ

うちもキューピーちゃんです!
上の子の時は、4〜6ヶ月で更に抜け始めました😂(薄くなった?)
この間実母に写真を送ったら、下の子を見て「髪剃った?」と言われました😂

はじめてのママリ🔰

フサフサで産まれたのに、3回くらい換毛期があって1歳過ぎても薄毛ちゃんです😂髪少しずつ増えて伸びてはきてますが、写真取ると地肌がっつり見えて超薄毛に見えます😂女の子なのにぃ🥹

はじめてのママリ🔰

上の子は生まれた時からフサフサで6ヶ月には結んでましたが(男)、今月1歳の娘はツルツルです👶🏻ほんとこんな感じ。前髪ちょろっと。

はじめてのママリ🔰

うちも毛無し属でした
上の子も下の子も生後1ヶ月のときはほとんど毛がなくて、周りのフサフサな子を見ては夫と2人で「うちのこハゲてるね、かわいいはこのハゲ感」と笑い合ってました。
上の子は1歳くらいまでそんなに毛が伸びずでした🤣

自分も夫も赤ちゃんのときはそんなに毛がなく伸びなかったそうなので、これも遺伝なのかなと笑

今では上の子もしっかり毛があるので、毛がない時期も今しかない時間と思って、思い出にするのもいいんじゃないかと思います😆

初マタSara🔰

娘も産まれてから薄毛ちゃんです!
しかも後頭部もハゲてしまってますが😂

薄毛も可愛いけど、髪結んだり出来るのも楽しみです✨
いつになるか分かりませんが😂💛