※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の子供って何歳になっても愛おしいですか?赤ちゃんは可愛いけど、幼…

自分の子供って何歳になっても愛おしいですか?
赤ちゃんは可愛いけど、幼児以降が可愛いと思えません。
もともと子供は好きではなく、正直自分の子供って可愛いのかな…と出産前は思っていました。

いざ出産すると我が子は可愛くて可愛くて仕方ないです。
子供嫌いは継続で自分の子しか可愛いとは思えませんが💦

赤ちゃんのお顔ってそこまでブス!って子はいないと思うのですが、街で見かける歩き始めている幼児や幼稚園生くらいの子になってくるとだんだん個性が出てきて
お顔や性格共に可愛くないな〜みたいな差を感じます。

小学生にもなってくると更に顔立ちや性格合わせてどの子供も可愛いと感じる事ができません。
赤ちゃん感はもちろん無くなるし、顔も…

いつまでも自分の子はどんな子でも可愛いものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな自分の子しかかわいくないですよーだから自分の子も他人から見ればかわいくなんかないですよー

はじめてのママリ🔰

私も産む前は、子供好きではなく、むしろ嫌いで騒いでる子供見るとうるさくて嫌だなぁと思ってました。
自分の子供は、可愛くて可愛くて仕方ないです^_^
年齢ごとに可愛さが変化していってますが、親バカフィルターでいつでも可愛いです^_^
話し始めた頃の宇宙語も可愛いですし、子供にしか考えつかない事を言われたりしても可愛いなぁと思っています^_^
もちろん、叱ったり、反抗的になり言い返される事はありますが、小さい頃と変わらない寝顔を見ると愛おしく感じてます^_^

花空

他の子を見たら、そう思ってしまうの仕方ないですよ🤣
ただ、自分の子どもだけはいくつになっても可愛いと思います💕
多少顔が整っていなくても、親から見たら世界一ですよ💗

8歳の息子はまだまだとっても可愛いです🥰✨

はじめてのママリ🔰

母に聞いたことがあります。
母は4人の子育てをしてきました。その中でも次女の反抗期が物凄くて💦
家族みんなで悩むほど大荒れで、早く全寮制の学校に行かせないと、離れないとおかしくなると思ったほどです。
その時はもちろん、イライラするし心から可愛いとはどうしても思えない日も会ったそうです🥲
わが子なのに、可愛いと思えないと悩んだこともあったみたいです。

少しずつ反抗期も収まり、落ち着いてからは大変なこともあったけどそれも含め、愛おしいといっていました。

それを聞いて、母親ってすごいなと思いました。
なので、我が子は最終的にはいつまでも可愛いんだと思いますよ😌
あいだ間に大変なことはありますけどね🥹
大人になって、見守る形は変わったとしても自分の子供は可愛いそうです。

空色のーと

自分の子供は愛おしいです🥰
小6の息子も小4の娘も何より大切です。

ママリ

うちは逆に毎年可愛いが更新されています🥰
赤ちゃんから3歳くらいまでの子がかなり苦手で無駄に泣いたり癇癪やイヤイヤがきつかったので今かなり楽ですし会話出来るしめちゃくちゃ可愛いです😍❤️
ママっ子なのでママ嫌みたいなのも全然ないし可愛いな〜って毎日感じてます😋

はじめてのママリ🔰

私は、逆に赤ちゃんが苦手でした👶笑
珍しいですよね。
泣いてたら、何考えてるかわかんないよー😭
喋ってー😭
って感じで😂

今年長ですが、かわいいですよ!
色々話して、一緒にお茶したり楽しいです。
育児に慣れた今なら赤ちゃんも可愛い~🩷ってなるのかな!と思います。
赤ちゃんは、存在が可愛い。
幼稚園児は、育ってきた過程や思い出が愛おしいって感じです。
ちなみに、幼稚園の他の子供達もかわいいです!
入園から見てるので、みんな大きくなったなぁ…
あの子、あんな事できるようになったんだ…
って、感動したりもしますよ!